Dapat info dari grup WA, isinya begini :

Halo, bagi kalian yang ingin tahu mengenai perkembangan Smart City di Indonesia.
Smart City and Community Innovation Center ITB akan mengadakan Seminar Online Webinar “Smart City in Indonesia”. Dengan pembicara sebagai berikut:

1. Braim Rainder (Belanda)
2. Profesor Suhono H. Supangkat (ITB)
3. Dr. Davina Rosmini (ITB):

Materi yang diangkat juga menarik sekali, seperti:
1. Netherland Smart City Strategy
2. Model Pembangunan Smart City
3. Smart Environment untuk Inovasi Solusi Kota

Jadi, apa itu Seminar Online Webinar?
Seminar Online Webinar adalah seminar yang dilakukan secara online melalui aplikasi Webinar, aplikasi seminar online.

Kapan?
Acara seminar online ini akan dilaksanakan pada tanggal 20 Maret 2017, jam 14.00-16.00.
Dimana?
Karena ini seminar online, maka seminar ini dapat dilihat di tempat masing-masing baik di kantor, kampus, cafe, bahkan kamar sekalipun pada jam yang telah ditentukan.

Saya ga punya aplikasinya.. Tenang, link untuk aplikasi webinar akan dikirim melalui email masing-masing setelah mengisi data pada link berikut: https://goo.gl/forms/IeVpd43LiR8LjfqF2

Acara ini gratisss tanpa dipungut biaya apapun.
Pendaftaran hingga 16 Maret 2017
Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi Irra (WA/Call: 081312229853)

Pembangunan kota di Indonesia ini diakui atau tidak memang semrawut. Tidak ada perencanaan yang matang. Rencana tata ruang seringkali sekedar jadi dokumen penghias meja yang empunya kebijakan. Pengembangan kota hampir tidak pernah mengacu pada rencana tata ruang.

Sepertinya webinarnya bakalan menarik nih, apalagi free. Kata kunci yang dicari mahasiswa.

Tapi buat yang bukan mahasiswa juga boleh ikutan kok. Pemerhati masalah perkotaan, aktivis lingkungan, pemangku kebijakan, pemerintah daerah (terutama yang bergerak di bidang tata kota), rasanya seminar ini menarik dan berguna sekali. Kita-kita yang cuma masyarakat awam juga boleh ikutan kok. Berbekal pengetahuan yang didapat dari webinar, minimal kita ikut andil menciptakan kota yang sehat dan smart dari diri kita sendiri.

Yang tertarik dan mau daftar…monggo…langsung menghubungi nomor diatas atau lewat google form pendaftaran pada link tercantum.

Siapkan koneksimu yaaa!!!